Весь сентябрь у меня был очень активным - отпуск, переезд на новое место и еще много чего, так что я немного выпал из процесса. Хорошая новость, за это время портфель FinanceMarker неплохо подрос и отыграл все прошлые падения на плохих новостях. Тем не менее, сейчас по-прежнему актуальная тема покупки облигаций ОФЗ. Ранее я уже писал первую статью с обзором интересных вариантов.

Теперь же спешу сообщить, что сегодня я совершил первую покупку - как раз на брокерском счету оставалась небольшая сумма денег, которую и удалось пристроить.

Пока я купил ОФЗ 224 выпуска (ОФЗ 26224) - потому что в первый раз, когда делал обзор, здесь была наибольшая доходность. Возможный минус в том, что срок погашения аж в 2029 году, а значит дюрация у облигации высокая. Учитывая, что нет совершенно никакого понимания, куда пойдет ставка - это повышенный риск.

Но в моем случае данная покупка составляет всего около 3% портфеля, поэтому данный риск я вполне могу взять, тем более что в планах существенно нарастить долю облигаций.

Обо всех операциях буду сообщать в блоге, пользователи с PRO статусом и те, кто подписан на нас в ВК и Телеграм, будут узнавать обо всем первыми.

Спасибо.