Новые сделки в портфеле FinanceMarker

0 Комментарии

Как вы уже знаете, я не большой любитель активной торговли. Вместо этого я предпочитаю покупать на долгий срок компании с лучшими мультипликаторами и проводить изменения только на фоне новых финансовых отчетов.

Тем не менее последнее время, мой фокус больше смещается в сторону компаний не просто с хорошими мультипликаторами, но и с регулярными дивидендами. Именно такие компании на мой вгзляд наиболее целесообразно держать в портфеле. В том числе мои взгляды поменялись после прочтения книги "Заметки в инвестициях" - в блоге есть мой отзыв о ней с главными тезисами.

Продажа

Башнефть АО

Решил оставить в портфеле только привелегированные акции, так как они лучше с точки зрения дивидендов

МосЭнерго

Пока кажется компания исчерпала свой прошлый рост, кроме того упала операционная и чистая прибыль по итогам отчета за 2018 год.

Магнит

Здесь я вышел не полностью, а сократил позицию. Вообще конечно акции Магнита грузом висят на моем счету, так как средняя цена моей покупки чуть более 5 000 рублей. Я не любитель держать акции, которые не приносят убытки и считаю, что если идея не сыграла, то лучше высвободить деньги и вложить их в другие бумаги, но в данном случае компания активно меняет стратегию и кроме того выплатит дивиденды, поэтому пока основную часть акций оставляю.

Покупка

Вместо проданных 3х компаний я купил акции 2х новых отличных эмитентов и хорошими перспективами роста и главное - высокими и перспективными дивидендами.

Эти а также все другие компании моего портфеля доступны на FinanceMarker.ru для PRO подписчиков. Помимо портфеля FinanceMarker вам также будут доступны реальные инвестиционные портфели других экспертов и авторов блога FinanceMarker

Представленная информации носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Роман Кобленц

Основатель сервиса для частных инвесторов financemarker.ru

Комментарии