Новые рынки и акции на FinanceMarker

0 Комментарии

Прошедшие пару недель оказались для нас очень интенсивными в плане работы, и даже не обошлось без происшествий (надеемся вы не заметили), но так или иначе мы закончили (почти) ключевую трансформацию по переходу на нового провайдера данных - очень дорогого, но очень качественного.

Теперь конечно предстоит еще отловить множество багов, но вся проделанная работа того стоила - хотя бы потому, что теперь мы можем добавить практически любые компании со всего мира за считанные часы (и если надо минуты). И более того - мы уже готовы это делать, так что ждем ваших предложений.

Актуальный список фондовых бирж FinanceMarker

Вот текущий список бирж, чьи акции вы можете найти на нашем сайте и заодно список стран, чьи компании у нас представлены:

Сейчас по некоторым странам и биржам у нас может быть всего по паре компаний, но мы сделали это специально. Лично мне например, как частному инвестору со сделками на биржах Москвы и Санкт-Петербурга, пока не так интересны все компании, торгующиеся в Париже или Лиссабоне,  а таких очень много. Зато интересны все компании, торгующиеся на Санкт-Петербургской бирже - и они все у нас есть. Думаю у многих из вас ситуация схожа.

Поэтому мы решили не захламлять сайт, добавляя сразу все компании со всех бирж, а выбрали только избранные и дальше будем добавлять компании по запросу.

Поэтому, если вам чего-то не хватает - напишите компанию или индекс (можно в комментариях) и мы ее добавим.

Карта рынка

Карта рынка - теперь очень крутой раздел нашего сайта. После того, как мы получили фидбек от подписчиков Вредного Инвестора, мы переделали данный раздел и теперь он выглядит классно. Кроме того, там доступны все новые биржи - вот например как выглядит Токийская биржа в динамике за год:

Вот только все тикеры компаний тут в цифровом порядке, что не очень удобно - на Гонконгской бирже тоже так.

Что дальше?

С данными мы еще конечно не закончили - есть целый ряд моментов, которые нужно улучшить или исправить. Мы обязательно все сделаем, а в остальном планы на октябрь относятся к 3 разделам FinanceMarker, 2 из которых будут новыми. Один ожидаемо ETF и будет еще один - пока секрет. Но оба в любом случае будут бесплатными - так же как и облигации сейчас.

Надеемся, что вам был интересен данный апдейт - сообщите, чтобы мы знали продолжать эту рубрику или нет. Пока хотим раз в месяц делать подобный пост.

Спасибо!

Роман Кобленц

Основатель сервиса для частных инвесторов financemarker.ru