Публикую небольшое обновление по портфелю. Как я уже писал раньше, я планировал значительно увеличить свою долю облигаций, а именно ОФЗ в портфеле. И уже начал это делать.

И вот сегодня я купил еще 53 облигации выпуска ОФЗ 26225. Почему их - разбирал в одном из прошлых постов.

Почему новый брокер?

Собственно, кто следит за моим портфелем, видел - что всю торговлю я веду через брокера Открытие. Недавно я делился своими результатами за 3 года.

Однако в этот раз я решил купить облигации через Тинькофф. Единственная причина этому - желание диверсифицировать свои инвестиции. То есть, у меня нет никаких вопросов к Открытию и мне в целом нравится этот брокер и его комиссии, однако сумма на счетах уже достаточно большая и я решил, что все-таки лучше дальше наращивать ее у нового брокера.

Ну а Тинькофф был выбран исключительно из-за того, что это удобно (у меня уже были там банковские счета).

Однако за удобство нужно платить - комиссии в Тинькофф на порядок выше, чем в Открытии. Суммарно в моем случае получается 0.5% от суммы сделки. Это много, но зато нет никаких комиссий при пополнении и думаю при выводе тоже. Так что в целом считаю оправданным для себя такой прайс.

Стратегия на новом счете

В Тинькофф у меня не ИИС, а обычный счет, поэтому там буду покупать исключительно ОФЗ - по ним нет налога на купон, что очень хорошо.

В портфеле на Financemarker.ru пока не отображаются мои доли в облигациях, а учитываются только акции. В целом не вижу в этом никакой проблемы, так как облигации - это облигации (гарантированный доход и т.п.), однако на всякий случай об этом сообщаю. Тем же, кому интересно следить и за обновлениями по облигациям - просто следите за блогом.

Спасибо.