Дивидендные стратегии: закрытие дивидендного гэпа

0 Комментарии

Существует несколько ключевых дивидендных стратегий, когда вы смотрите на те или иные данные в поведении акций компании до и после дивидендной отсечки.

В этой статье мы покажем, как с помощью данных FinanceMarker узнавать и использовать информацию о закрытии дивидендных гэпов компании.

Дивидендный гэп - падение цены акций компании в первый день после дивидендной отсечки.

Рассмотрим 2 компании: Северсталь и НЛМК
Обе компании имеют высокую дивидендную доходность и регулярно и стабильно платят дивиденды своим акционерам.

Если учесть, что довольно часто даты дивидендных выплат по данным компаниям пересекаются, для инвестора очень важно понять, чьи же акции предпочтительнее накануне дивидендов.

Дивидендная стратегия по закрытию гэпа может в этом помочь.

Дивиденды Северстали

Остановимся подробнее на дивидендах Северстали. Для этого найдем их в разделе Дивиденды на FinanceMarker.ru и посмотрим историю выплат в табличном виде.

На скриншоте становится отчетливо видно, что достаточно плохую статистику закрытия дивидендного гэпа по компании Северсталь, дает фактически одна единственная выплата. В остальном, закрытие дивидендного гэпа по Северстали можно оценить на уровне 20-30 дней.

Дивиденды НЛМК

Взглянем на эти же параметры, но для компании НЛМК:

Здесь мы видим намного большее количество долгих закрытий дивидендных гэпов. В среднем дивидендный гэп акции компанию закрывают за 60-70 дней.

Итоги сравнения

Таким образом, на основе сравнения двух компаний по дивидендной стратегии, учитывающей скорость закрытия дивидендного гэпа, мы определили фаворитом компанию  Северсталь.

Точно также ее можно сравнить и с другими компаниями сектора, например ММК.

Ниже оставляем некоторые ссылки по теме:

*Чтобы видеть данные, представленные в этом обзоре - зарегистрируйтесь на Financemarker.ru

FinanceMarker.ru

Я есть FinanceMarker.ru