Алмазная колесница Алросы

0 Комментарии

Доброго времени суток, дорогие читатели! Меня зовут Бронислав Шаров и я автор сообщества Борода инвестора в ВК. Теперь несколько раз в месяц я буду писать свои статьи и мысли в блоге FinanceMarker. Надеюсь, что вам будет интересно!

Инвестиционная идея в Алросе

И начнем сразу с инвестиционной идеи! В последнее время я стараюсь реже реже смотреть в котировки и больше думать о душе. Но между медитациями все равно поглядываю в терминал. Вдруг какие интересные события появятся? Сегодня мое внимание привлекла замечательная компания Алроса. Про ее прелести и сильные стороны я расскажу в разборе годового отчета, а пока просто график.

  • Штурман,как дела?
  • Все хорошо,сер,падаем.

Такое падение имеет очень простое и логичное объяснение. Вот оно:

Продажи компании за первые два месяца сократились в 2 раза! (в рублях лучше - падение "всего" на 30%). Инвесторы расстроились и больше не ждут от Алросы больших прибылей и дивидендов.

Но лично я вместо разочарования вижу отличную возможность купить акции компании! Про слабый спрос менеджмент говорил еще в декабре. Продажи не могут быть хорошими каждый квартал. Но в годовом разрезе с очень большой вероятностью продажи вернутся к какому-то среднему значению и спад начала года будет нивелирован! Считаю покупку акций Алросы по сегодняшним ценам (90-95 рублей) прекрасной инвестиций. Вы получите итоговые годовые дивиденды, а так же рост до 105-110 рублей при улучшении динамики продаж (улучшение обязательно будет). Апсайд 20-25% до конца года. Все по Баффету - покупка акций отличной компании с временными трудностями.

Представленная информации носит исключительно информационный характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Бронислав Шаров

Частный инвестор и автор блога Борода Инвестора в социальной сети Вконтакте.

Комментарии